今天是: 您好朋友,牛蒡茶专卖网欢迎您的到访!
首页 新鲜牛蒡 牛蒡菜谱 牛蒡茶 牛蒡片 五行蔬菜汤 牛蒡知识 牛蒡功效 鲜牛蒡 留言 联系我们
    您现在的位置: 牛蒡茶 >> 牛蒡菜谱 >> 文章正文
牛蒡食谱

  ※  蔬菜汤的做法 (二日份)
 
    基本材料:白萝卜中型约四分之一根,白萝卜叶用大萝卜的叶子约四分之一丛(萝卜叶生长毛的不适用)。红萝卜中型约二分之一根,牛蒡中型约二分之一根,干香菇(一片晒过太阳),(萝卜叶要浸水二小时才使用,因恐有残留农药)。

    作法:蔬菜不要事前烫过,要连皮切大块。烹煮的锅子要使用耐热的玻璃锅或不锈钢锅。放进蔬菜三倍的水。水煮开后,再以小火煮二小时。把菜汤替代水来喝。盆栽内的草木快枯萎时,菜汤浇在其周围会恢复元气。注意事项:请务必按照基本的配合的份量煮食,以免失去平衡的效益。不要混合其他的药草或植物,以免产生有毒物质。绝对不可使用珐琅或特氟隆加工锅,因为珐琅或特氟隆会溶化,请使用耐热玻璃锅或不锈钢锅。(不可用塑胶杯装)。
 
    ※  糙米茶的做法

    (一)能使血液畅通,糙米茶有清血作用及分解胆固醇,能让血液在血管流通更顺畅,可预防高血压与脑溢血,由于血液流通畅,将可以供给细胞充足的养分及氧气,免疫能力自然会增加而达到预防疾病的效果。
 
    (二)能使小便畅通,糙米茶有利尿功能,可排出体内多余的养分及毒素,更有帮助胰脏分泌胰岛素的功能,同时能降低血糖,对糖尿病患者有相当大的功效。
 
    (三)能使大便畅通,糙米因含有最丰富的天然纤维,有助于排出肠内宿便,预防大肠、直肠癌及结肠癌。
 
    基本材料:糙米180CC(一碗)、水八 (八碗)首次茶汁作法:把糙米放在没沾油的锅中,炒黄褐色(米不要炒到爆裂)。同时在另一锅内放八碗的水并将水煮沸,把炒好的糙米放进锅里,立刻关火,并放置五分钟,以网子过滤糙米,茶汁待用。二次茶汁作法:将8碗水煮沸,将第一次过滤的茶渣放入沸水中,小火煮五分钟,用网子过滤,茶汁待用。三将两次茶汁混合之后可以饮用。需依病症变更饮用量。糙米茶不可与含蛋白质的食物(牛奶)混合饮用。蔬菜汤和糙米茶不要同时饮用,饮用时间请间隔十五分钟以上,以免效果减半,与中药须间隔一小时,与西药须间隔二小时。
 
    注:糙米—稻谷去掉谷糠未抛光的米叫糙米

想了解牛蒡茶?请致电:0311-85865115 13013231199 13933093609
  【相关文章
·便秘减肥食谱——牛蒡清肠汁
·牛蒡菜谱——牛蒡炒丝的做法
·牛蒡菜谱——牛蒡脆肠
·牛蒡——夏季降压首选
·常食牛蒡对身体有好处
·糙米茶及其制造法
·风疹食疗保健之牛蒡连翘荆芥茶
·麻疹食疗——牛蒡蝉蜕酒
·饮用糙米茶有哪些注意事项
·喝过蔬菜汤后健康人士的反应及对策
  【人气排行
 牛蒡的20种吃法集锦
 牛蒡五行蔬菜汤做法与食疗
 牛蒡茶的功效及营养价值
 牛蒡根是什么?
 牛蒡五行蔬菜汤做法
 牛蒡功效
 蔬菜汤五种蔬菜成分分析
 糙米茶的功效及做法
 牛蒡根简介和五行蔬菜汤的做法
 牛蒡根片五行蔬菜汤主料
关于我们 | 业务合作 | 合作伙伴 | 本站服务 | 版权声明 | 联系我们 | 宁而乐牛蒡茶
Copyright© 2009 NiuBangCha.com ALL Rights Reserved.
牛蒡茶·为生命添活力 产品咨询QQ:903945585(需要验证,请注明事由)
信产部备案:冀ICP备08001027号